Написать бы музыку дождя...

Василий Бутов
Написать бы музыку дождя
С теплотой и нежностью высокой,
Чтоб она в душе твоей глубокой
Прозвучала, грустью исходя...

Написать бы музыку дождя
С неизбывной верой и участьем,
Чтобы ты вздохнула в час ненастный
Из моих раздумий уходя...
Написать бы музыку дождя.

 Лара Чупрова.

Подражая музыке небес,
Пел мне дождь, от слёз солоноватый,
Об осеннем счастье для принцесс,
А в подруги осень мне сосватал.
 
Я бы с ней грустила о своём,
Но украла осень голос нежный.
Дождь теперь о счастье не поёт,
А ночами плачет безутешно.

Холодом пугает этот звук,
Первым снегом в расплетённых косах...
Как теперь тебя я позову,
Если буду вечно безголосой?

Мне бы до весны забыться сном,
Спрятать слёзы в мягкие перины,
Но швыряет листьями в окно
Осень с одержимостью эриний.

Стынет ночь, а память горяча,
На окне - дождинки узелками...
Милый мой, прости, что по ночам
Дождь тебя негромко окликает.