Каждый

Жанна Гусарова
               
               
                Каждый будет за своё наказан
                Каждый будет за чужое оправдан
                Хлеб ли тот, что будет маслом обмазан
                Иль сухарь, который в голод Вам отдан?
                Будет милостью Любовь, а не рубль
                Где границы у Стыда с Униженьем
                Всё когда-нибудь подходит на убыль
                И тем паче пред Великим Знаменьем.

                02.06. 1990г.