Вот и лето пришло долгожданное

Александр Самойлов 3
Вот и лето пришло долгожданное,
Наступили погожие дни.
Я вернулся в то место желанное,
Где с тобою мы были одни.

Дом родной, что построили вместе мы,
Одиноко стоит у берез.
Куст сирени расцвел, посадила что ты,
Палисадник травою зарос.

Я вошел в наш дом, дверь, ключом открыв,
Паутина и пыль кругом.
Сел за стол, в миг обиды и боль забыв,
Прошептал - Здравствуй милый мой дом.

Мысли вихрем мои повернули вспять,
И я вспомнил родной наш дом.
Здесь когда-то был мир и была благодать,
И мы счастливы были в нем.

Что теперь предаваться пустым мечтам,
Тихо встал, рукава засучил.
И послав тоску и печаль к чертям,
Дом до блеска я наш отмыл.

Улыбнулся окошками он в ответ,
Печь огнем загудела в трубе.
Самовар запел звонкий свой сонет,
И поспело уж тесто в квашне.

Вот и ужин готов, я уж стол накрыл,
И вино из малины достал.
Вспомнил я, как кормить тебя любил,
Я, родную, тебя обожал.

Я вина налил для себя в стакан,
И, подумав, налил второй.
Ведь надеялся твой озорной хулиган:
Вдруг захочешь ты выпить со мной.

Я с надеждою тихо смотрел на дверь,
Ждал сейчас ты в нее войдешь.
«Я вернулась к тебе», скажешь, «Ты поверь»,
И ошибку свою поймешь.

И все станет, как прежде, у нас с тобой,
Вновь поселится в доме любовь.
Я счастливым хочу быть с тобой одной,
И сейчас и во веки веков.