Призван

Печаль Ясного Дня
Дух роняет росы молву,
В ветре дервишем кружит пыль.
Он кидает пред мной тропу
Искалеченных стоп и лет.
И в скалисто-воздушных юртах
Бубен радостен сердцем петь!
Мы зажгли огонёк в небе сгорбленном,..
Где покинет лишь птица смерть.

5.08.2011 Онон