А тебе, мальчик, - спасибо..

Катюшка Владимировна
А тебе, мальчик,  -
спасибо, что ты был…
Что было сладко, нежно, горячо.
 Как в песне, месяц над рекою плыл,
А я, уткнувшись носиком в плечо,
Так сонно и блаженно  улыбалась.
И верила, наверно, в чудеса.
Я взрослая..  Но, мальчик, я попалась.
Ах, были слишком жгучими глаза....
Спасибо, что ты был. Ты был мне нужен.
Была на сердце боль, тоска и тьма.
И голос был от слез словно простужен.
Не будь тебя, я бы сошла с ума…
Наверное, ты был моим спасеньем.
Но - сам себе судья и господин..
И наше лето было лишь мгновеньем..
Пока. Ведь дальше ты идешь уже один.
Я вслед тебе гляжу, кусая пальчик..
Ты не остался ни любовником, ни мужем…
И философски так: «А был ли мальчик?»
Он был. И был как раз тогда, когда был нужен.

(моему летнему роману)