Тебя лишь ради

Лариса Потапова
        моей маме Потаповой
        Александре Федоровне

Как больно расставаться с тобой, мама,
И как не хочется из дома уезжать!
Мне жаль, что погостила очень мало,
Но не могу я путы разорвать:
Замужество, квартира и работа
Меня поработили, как рабу.
И в оправданье лепечу я что-то,
Но изменить всё это не могу.
Мне раньше переехать бы поближе,
Квартиру и работу - поменять.
Но это я сегодня только вижу.
И покаянных слёз не удержать...
Жаль, ты слаба здоровьем, мама, стала
(И сердце мне пронзает снова боль).
Тебя, наверно, я любила мало,
Что стыд вдруг прожигает мою кровь.
И пусть длинна (и дорога^) дорога,
Я буду к тебе ездить сколь смогу.
Ты только поживи ещё немного,
Тебя лишь ради - многое смогу...