Играя на полях Всевышнего

Марадёр
Давайте сыграем в простую игру:
Бежишь – догоняет в спину мою,
Упал – не отжаться в горячем бою,
Но с пылу и с жару ты вновь «под игру».

Всевышний прикроет – коль праведник ты,
Но правила пишешь не ты! А в Раю!
А может… в Аду… - не изменишь игру,
В раю тебе не быть, сыгравши в игру.

Вот друг твой упал, спасая судьбу,
Отжавшись случайно на пулю свою,
Глаза не закрывши:  «В бою, как в Раю!»
И снова в душе: «Свою - не  словлю!!!»

Сыгравший на поле судьбишки своей,
Вернувшись на место прикола.
Ты вспомнишь глаза - «ловчим» был этот друг,
А ты как всегда – лишь в атаке.

И в решающем крике ты вывернешь рот,
Прокричав дикий рёв иль девиз свой.
И в пылающей битве ты поймёшь кто почём,
Но наша карта не бита!