Откуда он это знал?

Кирсанова Елена
Откуда он это знал?
Он был наблюдательным просто.
Он что-то запоминал,
Учился всегда серьёзно.

А то, о чём он нам пел...
Да так во все века было!
Он просто кратко сумел
Поведать историю мира.

Откуда он это знал?
Оттуда, откуда и мы.
Но просто глубже вникал
В то, что узнавал из книг.

Не ангел и не пророк,
Не демон и не святой.
С гитарой в руках, как мог
Знакомил нас с правдой простой.

Осталось совсем чуть-чуть..
Но отозвали его.
Но освещает нам путь
Звезда таланта его.

Он нас научил, чему мог
Что знал, он нам рассказал.
И так ли важен вопрос
«Откуда он это знал»?