Вечные витязи

Александр Савостьянов
«Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола родились более полутора тысяч лет тому назад, когда германские племена англов и саксов вторглись в Британию, сокрушая всё на своём пути… Имя короля Артура до сих пор служит символом надежды в грядущее торжество справедливости». (Прим. автора)


В бесплотной руке
Ланселота –
Волшебный Экскалибур.
Удачного вам полёта –
Желаю –
Король Артур!
Пусть ветер
Поёт с любовью,
Времён ускоряя бег…
Сквозь смрадное
Средневековье –
Вперёд! –
В двадцать первый век!


               Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием. Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований в Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших на территории древней Руси. Эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами. В ходе длительных переговоров Рим сумел найти с ними общий язык. В 175 году около шести тысяч русских воинов прибыли на Альбион. Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, полностью совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались войска короля Артура.
                (Агентство ИТАР-ТАСС)