Мимоходом

Юрий Мочалов
Куча собак базарных
Ждёт, озираясь, часа,
Чтоб проходящий старец
Бросил кусочек мяса.

Я не из этой кучи.
Я – человек. Я – ярче.
Голод духовный мучит.
Что ты мне бросишь, старче?