Осень золотая к нам стучится в дверь...

Нина Филипповна Каменцева
Осень золотая
к нам стучится в дверь...

Стихотворение написано на конкурс «Краски осени! Сен-
тябрь!»
http://www.stihi.ru/2011/08/29/4462

Южная башня (ВТЦ-2) обрушилась приблизительно в
9:56 после пожара,11 сентября 2001 года Нью-Йорке, было
опознано более 1600 человек, но остальных (около 1100 че-
ловек) опознать...

Осень золотая к нам стучится в дверь,
Как мне описать её художникa мазками?
Иль покрыть цветную краску стихами,
Напеть древнеславянскими словами...

Как пели родичи мои, донские казаки...
Рассказать вам, что начался учебный год!
И школьников мы провожали в школы...
А две внучки поступили в университет,

Одна будет врачом, другая – бизнес-леди.
Как провожали в город на учёбу все мы!..
Но нет, ещё меня тревожит терроризм...
Куда мы посылаем своих детей и внуков?..

Учиться, в страхе в небоскребах жить...
Зачем остаток дней нам проводить в печали?
Остановитесь, ведь на вас всех смотрит Бог!..
Ведь их детей тоже ждали матери с работы.

В высотный дом самолетом вонзается стрела,
И стал пожар крушить там всё, и за мгновенье
Карточным домом разрушен был один, затем второй,
Оставив в памяти страданье всех матерей. Рыдают...
29.08.2011

Я тоже его ждала

«Южная башня (ВТЦ-2) обрушилась приблизительно в 9:56 после пожара <...> В Нью-Йорке было опознано более 1600 тел, но остальных (около 1100 человек) опознать не удалось...»

     Я тоже его ждала девятого сентября. В Нью-Йорке встретиться должны были и с пересадкой лететь на самолёте дальше. Но «чёрным вороном» придумана уловка: задуманной «удавкой» смертоносной самолёт в небоскрёбе Нью-Йорка застревает, падая на землю, как подстреленная птица. Десятки тысяч с собою вместе забирает. А в электронном письме он перед смертью объясняется в любви, – и с сожаленьем падает на землю, оставляя пепел и ненайденные останки...
07/04/2011