Ещё леса сверкают позолотой...

Юрий Соловьёв
Ещё леса сверкают позолотой
и греет солнце рыжие поля,
но нет веселья, нет былой охоты
шутить и петь…Задумчива земля.

Задумчива, как путник у дороги
присевший от ходьбы передохнуть.
…и долог путь, и в кровь разбиты ноги,
и нет возможности обратно повернуть.