***

Геннадий Молчанов 2

Эпиграф:

«. . .Четвертые сутки
Пылают станицы.  .  .
Потеет дождями
Донская земля!  .  .»
Из российской песни, популярной в 80-х г.(усл.)


Письмо полковнику



Четвертые сутки
Слова эпитафий
Вам шлет многогласно
          Родная страна

Не падайте духом,
Полковник Каддафи,

И вице-министрам
Налейте вина!  .  .

Шуршат в телеграфе
           Известия скромно

И лента бумажно
          Скрипит допоздна.
Полковник Каддафи,
Раздайте патроны!  .  .
Начальнику стражи
Налейте вина!  .  .

На шею  жирафе
Оденем медали
Все, кроме жирафы,
Бегут от врага
Полковник Каддафи,
Куда вы пропали?
Зачем вы, полковник!
Попали   в бега!  .  .

Сто сотен  «анафем»
вам  с моря шлют  «хомсцы», -
оттуда, где волны
бьют в  борт корабля
полковник Каддафи!
А может, вернё-омся-а!
Зачем вам, полковник!
Чужая – а! . . земля-а-а!  .  .

Оставьте все страхи,
          Наш братский  воитель!
И судей, кто ложно
Признали молву!  .  .
Полковник Каддафи!
Вы к нам приходите,
Как только возможно,
На митинг в Москву!  .  .