Листопад

Яна Ивасько
Лис-то-пад!
               Лис-то-пад!
Ты назначил мне свиданье,
Облетает дивный сад...
Ну а будет ли признанье?

Гроздья алые горят,
Словно камушки в браслете,
Заводных рябинок ряд
Шепчется о жарком лете...

Запоздалые цветы
Приколю к оборке платья,
На скамейке я и ты...
Ну а будут ли объятья?

Лис-то-пад!
               Лис-то-пад!
Ах, зачем опять ревнуешь?
Листья жёлтые шуршат...
Ну когда же поцелуешь?



Картина «Парочки»
Художник Андрей Спиров