И остались стихи

Павел Сух
И остались стихи,
И лежит недочитанной книга,
И стоит на столе недопитая чашка с водой.
Голосят петухи,
Подрастает в саду земляника
И целуется солнце лучами с далекой звездой.

И шумят поезда,
И играют ансамбли на сценах
И конвейер спешит, выпуская товар заводской.
Людям платится мзда.
Повышаются наглые цены.
И встречается море с бегущей в объятья рекой.

И пылают костры.
И осадки спадают на землю
И луна наблюдает за нашей планетой большой
Снег сползает с горы.
Треплет ветер зеленые стебли.
Но возносится в рай человек отболевшей душой.

2010-03