О мудрости и доброте

Данила Халевин
С годами кажешься мудрее,
Но эта мудрость ни к чему...
Вот если сделался добрее -
Хвала и сердцу и уму!

В чем мудрость старших поколений:
Мир без раздумий созерцать,
Не замечать иных явлений,
А коль заметил, так ругать.

Они считают: век прожили,
Познали тайны бытия...
За вас давно уже решили -
У каждого судьба своя!

Ведь мы же смертные, мы люди,
Зачем нам в эти дебри лезть?
Пусть будет мир добрей, чем будет,
Пусть станет мир добрей, чем есть!