Ветра свист. Так легко над пропастью

Вадим Тихий
                «Мне сказать бы звезде спасибо, но, видимо, поздно..»
                Маргарита Шушкова: http://www.stihi.ru/2011/08/26/270


Ветра свист. Так легко над пропастью…
Если вниз, то уйти красиво.
Чтоб к земле – перебитой лопастью,
И в цветах – перевитой гривой.

Небо рядом – прильнёт, наклонится.
То жалеет, то бьёт затрещины…
Принесло с колокольной звонницы
Плачь чужой нелюбимой женщины.

Там внизу жара жжёт занозами,
Плавит стены, сидит под крышами.
Я сказал бы звезде непознанной…
Только буду ли ей услышанный.

Я кричал бы в ветра осипшие
Через боль неокрепшим голосом.
Только в горле слова налипшие,
А внизу всё ужи да полозы.