На посошок

Сергей Фатулев
На посошок…  ( Путь к Юпитеру)
30.08.2011 г.
г. Самара

Мы – космолётчики, но мы еще – славяне,
У нас традиции и мы их свято чтим…
Хоть по чуть-чуть тайком из тюбиков раздавим
«Столичной» водочки нажатием одним.

И тихо чокнемся, как прежде, кулаками,
Зажав в руке сто грамм покрепче, а в другой –
Такой же тюбик, но зеленый, с огурцами…
За старт успешный…
Тут же выдавим второй…

- Ну, что, друзья, на посошок, и на удачу,
За легкий путь, преодоленье всех преград!
Теперь по крайней, остальное мы заначим
И выпьем после возвращения назад.

Для космолётчика душевная награда –
«Сто боевых» нажать и выпить на «ура».
И если водка в спецпайке… Так, значит, надо!
Салют науке! И спасибо поварам…

Сергей Фатулев

На фото - Валентина Терешкова, 1963 г.
Взято из интернета.