Сорвётся лист случайный... первый...

Ольга Стрижова
Ну, вот и всё...вхожу в осенний сплин.
Предчувствую природы увяданье...
Прикрыл закат орешник-исполин,
И грустью наполняется сознанье.

Как пахнет мир осенней красотой,
Укутанной в пастельные эскизы...
Денёк...другой - резной и расписной
Сорвётся лист случайный...первый...
                книзу...

Он упадёт к подножию ствола
И будет жадно пить осенний ливень...
А век его - /побег...листок...зола.../
Недолог час и неизменна гибель...

Ну, а пока - горит он золотым,
С оттенками седого шоколада...
Ну, вот и всё...слова - осенний дым
Горящего под небом  листопада.

30 августа 2011.

* фото с авторского сайта Ковальчука. А.
  Спасибо автору за прекрасный снимок.