Корысть и зависть

Александр Моряков
Стремленье лучше жить - не принесет вреда,
нормальное стремленье человека,
живущее от века и до века,
как результат немалого труда.
Но мера есть стремленьям и хотеньям.
корысть и зависть наглостью горят.
Несправедливости уродливые тени
того гляди, громами загремят.
Опять к войне наметится движенье,
в ничто, неуправляемый полет.
А ведь всего-то нужно Уваженье
и Разума миролюбивый взлет