Где Леопольд?

Вера Да Юра
Как же мы любим собою хвалиться...
Каждый десятый гордится столицей -
Шагом  чеканным кремлёвских курсантов,
Боем и точностью  Спасских курантов.

Где-то статистика вовсе другая -
Люди гордятся, пардон, Уругваем,
Тесным Шанхаем, бетонным Нью-Йорком,
Каждый - болотом своим или норкой.

Кто-то рвёт горло за свой полумесяц,
Пейсы - другого до коликов бесят,
Третий поклоны бьёт в церкви натужно...
Где Леопольд? Начинаем жить дружно!


               
                Для конкурса 5 слов.http://stihi.ru/2011/08/29/7348