Вечер в Испании

Виктория Макарова Чеснокова
                Моей лучшей подруге.

Коромыслом повисла луна средь бездонного неба.
Легкий ветер тревожит полотна тяжелых гардин.
В очертаниях мягких все лица милей и моложе.
Далеко до рассвета и берег прибрежный незрим.

Вспоминаю твой образ в своем несговорчивом детстве,
И лицо в обрамленье волнистых, пшеничных волос.
Растревожила ночь переписанной прозою сердце,
Распаливши  костер, незатейливых радостных грез.

Головастая девочка в вечно испачканном платье.
От вниманья вся бледная.  В горле стеснения ком.
Лишена неосознанность,  словно младенчество смысла.
Невдомек было знать, кем мы станем друг другу потом.

Устремляется память к истокам разгульных баталий,
Поглощая  реальность в эфирном дурмане вина.
В отшумевшей весне мы законы морали попрали,
Необузданным нравом своим, насладившись сполна.

В откровенных суждениях  дух своеволия веял,
Многословье тебе,  удавалось с огромным трудом.
И бесспорно, мы были честней и гораздо прямее,
Сохраняя в натурах упрямства несносный синдром.


Утомленные днем, мы тихонько сидим на террасе.
В обнаженной душе  произвол и вокруг... тишина.
Коромысло луны освещает житейское  счастье.
Слышно только вдали, как у берега плещет волна .