Архитектура

Андрей Чупахин
Для новых затей показушных
Наставлено чучел отважных,
Настроено замков воздушных,
Запущено змеев бумажных.

Возвёл архитектор-умелец
Из многозначительной свиты
Среди донкихотовских мельниц
Мавродинские пирамиды.

Но вся эта архитектура
Видать создалась не случайно
Как вид озорного гламура,
Как плод удалого дизайна.

Достать бы ещё декораций,
Дабы преуспеть в показухе,
Дабы разнесли папарацци
По свету скандалы и слухи.

Поклонится скрипкам и арфам
Участник таких вот событий
За то,что с одним олигархом
Вращался в фуршетной орбите,

За имя в измятой программке,
За море изысканной лести.
Входите в воздушные замки,
Но вспомните код на подъезде.