Кисловодск

Сергей Гамаюнов Черкесский
Здесь утром зябким часты росы,
Туман распадками космат.
Берёз нечёсаные косы
Полощет ветер – шалый брат.
Здесь сосен розовые свечи
С янтарным воском в складках пор
Лохматой буркою на плечи
Легли могучим джинам гор.
Здесь ковыли текут по склонам
Курганов древних, и Эльбрус
Вознёс вершины непокорно,
Весь белоглав и седоус.
Здесь реки буйны, речи сладки,
А ночи пьяны и черны…
Вагон домчит без пересадки
С любой окраины страны.
И хоть душе здесь тесно флотской –
Прилип к вершинам неба край.
Вернусь в прохладу Кисловодска,
В нарзанно - сувенирный рай!