О, мой невстреченный...

Аглая Паюшина
***
О, мой невстреченный,
О, мой далёкий!
Железным кречетом
Часы пропели сроки
И, как задвижка, взвизгнула печаль.
И ну меня, как маятник качать.

И утешать, и находить причины
И ласковые подбирать слова,
Когда тошнотный запах мертвечины
В лицо, чуть выше губ, поцеловал.

Отобрано всё, до последней крошки.
И кажется, что ничего потом...
Но вдруг твой голос, кротким шепотком.
О, мой не встреченный!
О, мой хороший!
             30.08.11