Через восемь лет...

Лера Пермская
Усну... Твои ладони-корабли
Не потревожат стонами уключин...
С ключиц струится соль моей любви,
И влажный лоб испариной измучен...

И твоего дыханья лёгкий бриз
Раздует восемь жертвенных лампадок...
Я - парус... Я взлетаю вверх... И - вниз!
И страх паденья так постыдно-сладок...

Укачивает... Не боюсь уснуть...
За много лет впервые буду знать я,
Что снов моих вскипающая ртуть
Остынет поутру в твоих объятьях...