Слеза ребенка

Дмитрий Островитянин
Нашкодил кроха пустяком:
Родителям,  шутя,  набедокурил -
За несмышленость детскую его,
Без промедленья, тут же, розгами пестуют.

Не милосердны им: ни горький плач,
Ни детства этого родимые глазенки -
Не мать и не отец, а злой палач,
Ремнем по телу бьет ребенка.

С остервенением лупцуют - злобен пыл,
Как лошадь на бегу, карают  стеком,
Чтобы их чадо в будущем не стал,
Свободным и счастливым человеком.

Жестокосердные! Опомнитесь же, вы!
Не забывайте,  что для вас  родное!
Осознавая истину: не стоит слез дитя -
Ничто на свете - детство ведь святое.

Пускай озлобленностью больше никогда,
Не запятнается невинная  душа!
Доверием ответят детские глаза - их
Не опалит, слез униженных стезя.


30.08.2011

Из новостной хроники:

Насилие в российских семьях достигло угрожающих масштабов.
Ежегодно около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет избивают родители,
для многих подобное воспитание заканчивается гибелью.
Около 7 тысяч детей в год становятся жертвами сексуальных преступлений.
Более 50 тысяч детей убегают из дома, спасаясь от домашнего насилия.
( )



От автора: Это только по заявленным, официальным случаям,
а сколько  случаев  осталось без огласки...

Фото из интернета