Ангела слёзы и Дьявола пот

Аллекто
Ангела слёзы и Дьявола пот,
В крике отчаянья кривится рот.
Спутались волосы, в сердце тоска.
Бьётся кровавая нить у виска.

Нет, не молитва, не бунт. Это смерть!
Свистом над жертвой возносится плеть.
Нежную спину разметил узор:
Рваные полосы – боль и позор.

Гордое тело раскрасил палач
В жаркий, солёный и влажный кумач.
Знамя Победы не в этой войне,
Вечный огонь – на казнённой спине.

Месть? Наказанье? Расплату? Обман?
Саваном скорби оденет туман.
Горькие капли рассвет соберёт:
Ангела слёзы и Дьявола пот.