Дышу любовью

Лариса Сокирка
Серебреному веку…
               
Прекрасна, сладостна печаль,
когда наедине с собой,
закутавшись в ночную шаль
стихи читаю…

Боже мой!
Что за блаженство сознавать,
что я пылаю тем огнём,
чей свет способен открывать            
дверь потайную в мир иной...

Там необъятность моих чувств,
там сердца чистое стремленье.
И радость жизни, даже грусть
дурманят до самозабвенья!

Там нет ни зла, ни доброты,
там нет покоя, суеты.
И в мире том нет больше "я",
и вся Вселенная моя!..   
            
Сижу я, словно изваянье,
и откровенья слёзы лью.
От непривычного волненья
я шевельнуться не могу... 

Уж за полночь,
И мысль одна
звучит сильнее вновь и вновь:
Жизнь мне дана не зря -
дышу любовью,
я – любовь!