Бесконечнось

Ермолин Андрей
Ты говоришь бесконечность
сдирая старые марки, обои, кожу,
рвешь на себе фуфайки. Ищешь ответы 
стынут мысли на берегу. Это ли лето? 
А я никуда не бегу, стираю ноги об асьфальт,
мокрый, иду по улице собираю стекла
смотрю на них, и через тоже, тут лужа и там лужа,
мокро. А я не погоде - одет и скроен даже,
дожди в январе, из слез поминутно тоже,
ты говоришь бесконечность, еще что скажешь?
Нам бы хоть вечность, да и то пропить сможем.
И ты все так же, с календариком на пол года,
дни встречи исчезли как опыт лет. Убегаешь,
запуталась, может. Я за тобой, все же обед.
Сидеть за столом, разговаривать нужно.
разбирать-собирать поезда. Делить вселенную,
весело-дружно. Говорить бесконечность, 
отвечать - "да." И так по кругу,
не важно кто начал... иду по асьфальту вперед. 
мне говорили бог тоже плачет, я отвечал "что есть - бог?"
смешными казались ваши усилия: вернуть, показать, научить,
я это знаю. давно проходили. параграф примерно пятьсот.
И ухожу, неспешно скрываясь. хотя мечтаю про миг.
ты говоришь бесконечность, со стоном , срываясь.
а мир миллиарды лишь лиг. и я здесь лишний,
в себе замыкаясь - ищу другие пути,
наверно вечно, я спотыкаюсь.
но все же сумею уйти.