Удары

Убитый Поэт
Я хотела видеть - только белый свет,
Но сгустились тени, принесли сто бед.
Выбирала слепо, всякий раз - не то,
И торжествовало злое колдовство.

Не сладки надежды, не цветны мечты -
В книге жизни кем-то вырваны листы.
И назавтра утром ясная заря
Разгорится в небе - нет, не для меня.