Как если б

Елена Медведева 3
Как если б калекой безрукой, безногой,
слепой, глухой, немой оказаться
в мрачной долине жизни…
Зачем об этом?! Цена уже определена.
Не мной. Любовь застыла лунным изваянием.
Недосягаема, как царствие небесное.
К чему глазами  плакать? Ими же плавать
по склону неба, безбрежности и проч.
Любовь (наркотик )  - белый порошок -
втягиваешь не только ноздрями,
но и всем, что в тебе есть, в том числе, телом.
ОНА не пройдёт за Жертву.
Ей видятся другие Величины.
ОНА капризна, всеядна и блаженна,
нищий – живёт себе на паперти.
ЕЙ не скажешь, ТЫ не права, поскольку,
бывают случаи иные, в рассрочку.
Бывают лица чёрные, белые, серые,
и нет доказательств, что в этом что-то не так.
…реверансы нашлёпаны в ряд – строки
из букв, слов, чувств, подтекста…
Пустая затея  любовь измерять,
ОНА непредсказуема и безмерна,
как долы ночные, пласты небесные.