Натурщица

Алексей Юсупов
Моменты жёлтых глаз манили тихим стоном.
Сквозь сито бешеных волос, в изломе стилей, - топь юпитеров
луна.
Купюрой, наготу стола прикрыв... вокруг столба кружились
...зеркала
Открытый рот
блистая ртутной чешуёю ...
не поспевал за джигой бритвы языка.

Капкан ушей дробя привычно камни звуков
Нейронной сетью выбирая метронома суть
Троил изображения изгибов глади...
Холмов твоих , за пуговицами
...ярость перламутра
Он ждал, когда легенды лопнут
в алгоритмы чувств

Её контрасты в нежность накаляли ткань упруго.
Вертясь гранатами в подкорке
и шипя огнём.
Ты извергала колкий холод ядовитым жалом огненных вопросов
Кружа на стойке
...лёгким мотыльком.

Кипящей лавой вены полыхнули,... в каплях свЕчи.
Чадя глазницами ,
где вздох
всего лишь прах.
Гротеск ресниц... мелькали огоньки газет
...почти сгоревших.
Взгляд осыпАлся пеплом - в иней первоцветов
Сползая шёлком тканей,
...путаясь в ночах

Одежды кроя ультрафиолета
В ту ночь примерил жадный небосклон
Сквозь полумрак скользили губы всполохом рубина
Углём картина, мытыми штрихами
Сплетались пальцы лабиринтами решений
Мечтал художник облекая призрак света акварелью
Фантазмы красок, за окном, мерцали в унисон.