Шептанго

Любовь Клокова
Осеннее танго, темпо! Под кастаньеты
Соло на барной стойке с дождями в рифму,
Вертлявое па… Очумевшая Рио-Рита
Юбками плещет, выгнув в экстазе спину,
Ажурные ножки, бикини с пометкой «Veto!»
В пальцах манерных - палочка никотина…

Сам Казанова Рите целует руку,
Щеки пылают, липнет спина к ладони,
Льнет поцелуй к груди, но встречает муку,
Мечутся блики в зрачках, и рыдают скрипки,
Дразнят демонов золотом преисподней.
Падают звезды к ножкам ее со стуком.

Дух карнавала в хищной кошачьей маске,
Сколько же птичьих душ ты загубишь, боже!…
Залюбишь до алых брызг молодое мяско…
А Казанова смеется с ночного ложа.
Не смейся! Останься здесь,  на растущий месяц -
Змеиным изломом  света в моей прихожей,
Иль покрывалом, что, впрочем, одно и то же..
 Дотронься! Губы, глаза, веснушки, чужая кожа…
Замри на одной ступеньке со словом «вместе».

Помню на ощупь лицо и захват ладоней,
Картонные двери в ночь и замОк латунный.
 Танцы на крыше, краденый дым свободы,
Улыбки гранитных кошек и  полнолунье.

...Пой, Рио-Рита, пой,  отзовись  во мне
волнами жара на скомканной простыне…

*******************************************

Я распадаюсь на сеть окончаний нервных
миндальной крошкой, засохшим изюмом, стразой,
Кольцами дыма вишневого, ветками хвои -
И кто догадался такое назвать «любовью»?..
Но если нежность настолько сильнее боли,
То отчего ж мы вечно в противофазе -
Во льдах, на китах, на разных небесных птицах?...
Выбить ли двери вон, распахнуть границы
Иль умереть,  стихи распродав по трешке?
В душе разминают когти больные кошки…
Ты разве забыл, что время совсем не лечит?
Судьбы сплелись в объятья, ломая крылья,
Но годы, как темные своды, легли на плечи,
Осыпавшись с потолка известковой пылью…