Я сразу узнаЮ пигмея...

Кузьма Гуляйпольский
Я сразу узнаю' пигмея
и пустоту под внешним лоском,
лишь только мне с шипеньем змея
заговорят о Маяковском.

На узколобье, как у рыбы,
читаю: Маяковский груб...
А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?..