Он хотел оседлать, как коня, этот Айрин...

Геннадий Ростовский
   *      *      *

            Одной из жертв урагана «Айрин» 2011 года
            стал виндсерфингист, решивший перебороть стихию.

Он хотел оседлать, как коня, этот «Айрин»...
На виндсерфинге мчать  по гривастой волне.
Ураган оказался свиреп и коварен.
Он наездника сбросил и скрыл в глубине.

А не так ли иные из нас, стихотворцев,
Возжелав покоренья   вершин,  крутизны,
В  сумасбродно-отчаянном противоборстве
Погибают на гребне высокой волны?..