Лунной дорожкой

Валентина Агапова
Лунной дорожкой
В реку однажды войдёшь...
Воды сомкнутся…
***
С пылью дорожной
Рад поиграть ветерок.
Убыли силы…
***
Облако тает
В синей дали без следа…
Так бы растаять…
***
Всё мимолётно.
Возник и мгновенно исчез
Молнии росчерк.
***
Кот независим…
Взирает он снизу вверх
Так благосклонно!
***
Стразами, ложно,
Утром под солнца лучом
Росы сверкают.