Геометрия любви...

Александр Серг Горюнов
Ах, геометрия отринутой любви
Изящность форм рождала напряженье.
Вы были аксиомой теорем,
Моя прямая замирала в предвкушеньи.

Мы были точками двумя на всём листе,
Но наша пара в треугольник превратилась.
Затем в квадрат,  а дальше понеслось,
Такого видеть раньше мне не приходилось.

Мелькали точки, увеличивался счёт.
Безумный марафон не прекращался.
Многоугольник обернулся быстро в круг,
Но первой точкою фигуры я остался...