Опасности вокруг нас

Марк Львовский
Если в бокале сильнейший яд,
Капни противоядие,
Если ты светишься в темноте,
Где-то крупинка радия.

Как найти, обнаружить яд,
Выявить излучение,
Всё опасности вокруг нас,
Требуют изучения.