Свет первой любви

Игорь Оржех
В моей душе не гаснет свет любви,
Той самой первой, чистой и высокой,
Оставшейся навеки одинокой,
И безвозвратной, сколько не зови.

Как свет звезды, угаснувшей навеки,
Мне в памяти доныне поводырь,
То чувство, что не сношено до дыр,
Как светлый символ счастья в Человеке...