Добро

Ллирик Верахиж
Травить бобров – не есть добро
 
Добрейшего из всех бобров
Постигла как-то раз беда.
 
Его купить за серебро
Никто не мог и никогда.
Был бобр справедливо строг,
Но милосердно суд творил,
Он оправдать кого-то мог,
Но тварей злых всегда казнил.
Любили звери все бобра,
Ведь сам он всех любил,
И было у него добра…
Знать, Бог благословил.
 
Но бросил как-то зверь лихой
Призыв «трави бобров».
Сам по себе уже плохой,
Он не принёс добро.
Сам чёрт, наверно, в дело влез -
Обидели бобра.
Пришли однажды в тёмный лес
Любители «добра».
Они решили обобрать
До нитки всё в лесу.
Содрали всё, что есть, с бобра,
Его – на колбасу.
 
На самом деле кто-то спел
Призыв «твори добро»,
Но поняли… Кто как сумел –
И вот… уж нет бобров.
 
*
Мораль сей басни такова:
Коль хочешь что сказать,
Получше подбери слова,
Их не забрать назад.
Ты пишешь прозу иль стихи?
Повнятней их пиши.
А то - когда они плохи, -
Добру во вред… грешишь.