Аллергику

Сергей Амфора
Листья летят. Зачем так рано?
Кто приговаривал август к расстрелу?
Кто проклял лето? Ведь это странно…
Кидать желаньем Зимы в рассветы.
Кто-то? Вот он сидит небрежный.
И на компьютере, строчка за строчкой:
«Падал снежок колючий, свежий
В лед, превращая тополя почки…
И укрывая белым, те травы
Что нас дразнили пыльцою желтой…»
И вся любовь…. Но как неправы,
Кто скажет вслед: «Он влюблен в холод!»
Я люблю Солнце! Но улыбнуться,
Его лучам, увы, не смею…
Упасть в траву и прикоснуться,
К тайнам ее, но не умею,
Просто рядом пройти без «Нафтизина»
Легкие скованы как цепями.
И у кого спросить, незримых:
«Когда ж наиграется Ветхий Днями?»