Поэт ушёл

Джемали Чочуа
Поэт любил возвышенные чувства
И средь толпы читал свои стихи,
Он зазывал к рассудку из безумства,
Но люди были чёрствы и глухи.

Над ним шутили, хитро улыбаясь
И вслед смотрели косо на него,
И поддевали грубо издеваясь,
А он прощал, и только лишь всего.

Любил цветы, животных и деревья,
Детей любя, всем сердцем обожал,
Отбросьте люди холод и сомнения,
Ведь он для Вас сады свои сажал.

Поэт ушёл, труды его остались:
Деревья и зелёные кусты,
«Вы  зря друзья над добротой смеялись»,
Нам  тихо шепчут алые цветы…