Тебе...

Вера Бойченко
Как мучительно рождается на свет –
Тихой лаской, взглядом, робкими словами –
Та любовь, что вызревала много лет
И в душе копилась... Сколько между нами
+
Было весен ярких, летнего тепла,
И листвой осенней чувства опадали,
А порою в душах лютая зима
Поселялась вдруг, и вьюги бушевали...
+
Сколько было необузданных страстей:
Ревность, боль, обиды жгучие, досада!
Но с годами становилось все ясней
Понимание, что ты – моя награда.
+
Ты – мой суженый, один, один из всех,
Богом данная вторая половинка!
Из живущих с нами вместе на земле
Мне никто другой не нужен. И тропинка
+
Нас одна ведет – извилиста, трудна,
Пусть порой то вверх, то вниз, по бездорожью,
Но теперь я знаю: цель у нас ясна –
Подойти вдвоем с тобой к престолу Божью.
+
Ведь друг другу мы с тобой должны помочь
Наши души сохранить для вечной жизни.
Коль преграды все сумеем превозмочь,
То  в нее нам двери отворит  Всевышний.
+
За терпенье, всепрощенье, за любовь,
Ту, что мы с тобой с усердием взрастили,
Нам Господь подарит радость встречи вновь,
Чтоб  друг друга мы и в вечности любили.
+
И не стоит горевать по пустякам,
Щедрый дар Отца небесного имея:
Коль спасенья путь такой указан нам,
Мы от тягот жизни унывать не смеем.
+
Лучше всей душой  научимся любить
И пройдем тот путь, друг другу помогая!
И тогда, мой друг, мы вечно будем жить,
От земной любви к небесной воспаряя...

29.08.2011 г