***

Босой Пират
Уж долог путь, а цели нет.
И время все быстрей стареет.
А в отражении силуэт
Как будто пуст – душа не греет.
С восходом солнца нет тепла,
Луна по-прежнему печальна,
И вид все мрачней из окна.
Ответа нет, в округе тайна.
А так хотелось бы узнать
Куда идем мы все по свету...
Но время мчится... И опять...
Опять зима сменяет лето,
Опять тоска из серых стен,
Опять полночное молчанье
И никотином сытых вен...
Все так же... Буд-то бы случайно
Я задеваю рукой нож,
Хоть пьян, но все же удивлен
Как тороплив кровавый дождь
И как же долог смертный сон.