август-астры

Влада Вишнивецкая
Всю зиму ждала весны.
Весной были *август-астры*
И вместо пошлой жары
Хотелось короткой зимы
Деленной на праздники-касты..

А осень пришла маяком,
Забитой в ладони синицей
Душа – чуть дыша – кувырком
И горло забито комком
Любого бери, чтоб не спиться.

В любом календарном дне,
Отсчитанном и рабочем –
Я всех выселяла в *извне*
Идите, тут место *мне*
А с вами мой бог не хочет.

И кротко поморщив лоб
Я шепотом обещаю:
Я буду беспечный рабочий клоп –
Бежать, кувыркаться до пьяных рвот

Мне б только дожить.
До мая.
А дальше… - июнь.
Не знаю… Июль, август… Астры.