На конкурс пародий Мишень Дмитрий Строгонов

Сергей Ивашин
На конкурс пародий
Мишень : Дмитрий Строгонов http://www.stihi.ru/2009/08/30/6563

Я в поэзии – нолик, ты, наверное – лучик?!
Знаешь, рядом с тобою я такой невезучий,
Тучи, тёмные тучи, мысли только стихами,
Ты в поэзии – лучик, я – зверёк оригами,

Зайчик, солнечный зайчик из листочка бумаги.
Гуттаперчевый мальчик вновь играет словами,
Рифмы, стёртые рифмы о любви опостыли,
Мысли о Тенерифе снова стали простыми,

Мы с тобою простыли, обоюдно наверно?!
В этом замкнутом мире в стиле полумодерна,
Полуслов не хватает, нет гармонии где-то,
Мимо нас проплывает наше первое лето.

ПАРОДИЙНЫЙ ЗАЛП:

Роберт Рождественский

Даже если в поэзии ноликом ...
Сквозь него пробежит солнца лучик.
Пусть к рекламному слогану роликом.
Он пробьётся сквозь мусора тучи.

Сергей Есенин

Луч пронзит все нули невезучие.
И постылые рифмы казённые...
Прибаутки вставляю ползучие.
Я модерн посылаю... суконными...

Белла Ахмадулина

Ах, мой мальчик! Мой солнечный зайчик!
С полуслова пойми, с полурадости...
Пред тобой распадаюсь я ноликом.
Ты лучом пронзи мои слабости!

Расул Гамзатов

Наши чувства не простыли.
Рифмы скачут по горам.
В кишлаках стихи простые.
Обнулить я их не дам.

Владимир Высоцкий.

Вот невезуха. По нулям.
В поэзии сплошной бедлам.
Читаю только по полям.
Для полумодерновых дам.

**************************************************
*  7-е место и ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ  *
*                на конкурсе пародий                *
*                Конкурс   Самовыражение                *
*                http://stihi.ru/2011/09/07/462                *
**************************************************