Со мной сегодня осень говорила

Симоненко Надежда
Со мной сегодня осень говорила
И плакала дождем внезапной грусти.
Но солнце  с нами, лето не остыло.
Казалось, что поплачет и отпустит.

А осень уходить не захотела,
Сказала: никому я не нужна...
С порывом ветра в сердце мне влетела,
Она ведь тоже где-то жить должна.

И мне ее, беднягу, жалко стало,
Я гостью эту разве отпущу.
Располагайся, отдыхай… устала?
Я за двоих сегодня погрущу.