Молчание

Кирилл Савинов
Р.А.

 А что ты мне скажешь такого,
 чего я не слышал?
 Тише...
 И больше ни слова!
 Ты рядышком дышишь
 одним на двоих воздухом
 на краю осени.
 Усни
 в лелейных оковах
 свежей простыни...

 И что в этом мире такого,
 чего я не знаю?
 Стаю
 испуганных чаек
 в полёт провожаю.
 А ты не заметишь холода.
 Я не посмею!
 Грею.
 Зиме запрещаю
 кружить над постелью.

 Молчание. Что в нём такого? -
 Начало спасения.
 Тени
 две рядом когда, -
 ни лжи, ни сомнения...
 Позволь, я взгядом спрошу
 о самой малости.
 Прости,
 как насчёт навсегда
 в горе и в радости?

 30.08.2011.