Почти молитва

Василий Посторонний
Как бы в жизни мне не было худо:
Боль утраты, крушенье идей...
Бог всегда мне являл свое чудо
Через добрых хороших людей.

И они, как посланники Бога,
Будто ангелы, но во плоти,
Помогали превзмочь все невзгоды,
Не потребовав что-то взаймы.

Так позволь же и мне, милый Боже,
Всем по жизни добром отплатить,
Помоги уберечься от злобы,
Дай мне силы любить и дарить.